1

Тема: Тревога, донаты!

http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1164396

С 1 января 2017 года в Российской Федерации вводится новый налог на добавленную стоимость (НДС) 18% на все внутриигровые платежи и лицензии на онлайн-игры. В связи с этим ожидается повышение цен в различных ММО-проектах и играх, издаваемых в РФ. Но повлияет ли это на цены в играх в итоге?

Ответ неоднозначный. Например, компания Wargaming.net, издатель множества популярных сетевых игр, сообщила, что цены на внутриигровые покупки в WoT не подорожают, так как компания идет на встречу игрокам, и берет уплату НДС на себя. В итоге игроки даже не заметят изменений цен в магазине игры World of Tanks после Нового Года.

В тоже время компания GameNet сообщила, что в связи с изменениями Российского Налогового Кодекса компания "Иксолла", которая обслуживает проект с финансовой точки зрения, станет налоговым агентом по НДС для всех игр компании, в том числе MMORPG Black Desert, и будет удерживать новый налог со всех платежей пользователей платформы и перечислять средства в бюджет РФ.

Также GameNet уточняет, что жители стран Евросоюза также обязаны платить НДС, в соответствии с Директивой ЕС 2006/112/EC от 28.11.2006: "На территории стран ЕС облагаются НДС услуги, оказываемые в электронной форме, под определение которых, согласно Директиве, также подпадает предоставление лицензий на онлайн-игры. НДС взимается в стране местонахождения пользователя (ст. 58-59a Директивы)."

Аналогично поступят и компании-гиганты игровой индустрии такие, как Nintendo, которая уже подняла цены на 20%, и даже Google, которая продает мобильные игры контент в одном из крупнейших цифровых магазинов в мире - Google Play Store. Налог автоматически будет включен в счета российских клиентов. А некоторые из компаний пошли на совсем радикальные меры - Nival вообще решила уйти с российского рынка, и займется только иностранными клиентами. 1

YOUTUBE | DEVIANTART | РИСУЮ | ГОРГОТ
ВАЖНЕЕ УПРАВЛЯТЬ, ЧЕМ СИДЕТЬ НА ТРОНЕ.


Спасибо сказали: Cattleyа1

2

Re: Тревога, донаты!

tired казлы 1

Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную..   nice

3

Re: Тревога, донаты!

Страны Ес написано, нам монгодам [грубость] должно быть. 1

4

Re: Тревога, донаты!

Да ничего не изменится, сейчас и так донатят под акции, ну изменится профит.
Когда условия меняются для всех сразу - это не вызывает особых противоречий. 1

5 (2016-12-23 16:10:42 отредактировано AkaVIR)

Re: Тревога, донаты!

+ Многобукв

Письмо Федеральной налоговой службы от 5 июня 2015 г. N ГД-4-3/9734@ "О применении НДС при организации интернет игр")

Федеральная налоговая служба в связи с письмом от 14.01.2015 N 16-11/000868@ по вопросу применения налога на добавленную стоимость (далее - НДС) при получении организатором сетевой многопользовательской компьютерной онлайн-игры денежных средств от физических лиц (пользователей) за предоставление дополнительных возможностей в игре (дополнительного функционала) сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом 26 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежат налогообложению операции по реализации исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора.

Будущая редакция НК от 01.01.2017
2. Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации:
26) исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора;

То есть ничего в этой части не изменилось. Поэтому не вижу предпосылок для каких либо изменений

Gorgoth пишет:

С 1 янвaря 2017 гoда в Рoсcийскoй Федeрaции вводитcя нoвый налог на добавленнyю cтoимость (НДС) 18% нa вcе внyтpиигpoвые плaтежи и лицeнзии на oнлайн-игpы.

С чего это вообще взяли? Есть какие то первоисточники?

Gorgoth пишет:

Тaкже GameNet yточняeт, чтo жители стран Евроcoюзa также oбязaны плaтить НДС, в cooтветcтвии с Дирeктивой...

И при чем здесь вообще Евросоюз?

Gorgoth пишет:

Тaкже GameNet yточняeт, чтo жители стран Евроcoюзa также oбязaны плaтить НДС, в cooтветcтвии с Дирeктивой ЕС 2006/112/EC oт 28.11.2006

От 2006 года, а заговорили только сейчас...
И опять же повторюсь

AkaVIR пишет:

И пpи чем здeсь вoобщe Еврoсoюз?

1

Re: Тревога, донаты!

Верму не показывайте темку, задвинет про политику жесть как(( 1

Форумный боец...

7

Re: Тревога, донаты!

https://habrahabr.ru/company/it-lex/blog/303410/ 1

8

Re: Тревога, донаты!

Тем более, причем тут мы, локализатор - российская компания, она же и предоставляет услуги 1