Тема: FAQ по дипломатии Клана Murr.

Приветствуем лидеров других гильдий, простых членов гильдий, внеклановых игроков и просто гостей нашего форума. В этой теме вы можете ознакомиться с кратким сводом правил дипломатии.

С Черным Списком (ЧС) Клана и списком членов Дипломатического Отдела кланов Murr и Murrk можно ознакомиться по этой ссылке.

Убедительная просьба, перед тем, как создавать тему или жалобу, ознакомиться с данными правилами.



Наиболее распространенные причины занесения в ЧС:

- Намеренный агр/ассист во время PvP на одного и нескольких членов Клана
- Публичное оскорбление, грубость, мат в сторону члена Клана или офицеров
- Случаи с одновременными территориальными войнами (см. Условия ведения Территориальных Войн)
- Многократная помеха в фарме мировых боссов (индивидуальные случаи, на усмотрение дипломатов по причине: фри-пвп зона)

Правила вынесения из ЧС

- Традиционно за единичное нападение - возмещение ущерба и извинения в приват или на форум, если человек отказался решать конфликт/изъявил сначала желание попасть в ЧС - будет присутствовать плата от 5кк юаней (на усмотрение Дипломатов)
- Традиционно за многократные нападение/помощь вражеской гильдии - возмещение ущерба, плата от 10кк (на усмотрение Дипломатов) и извинения
- За оскорбления, постоянный агр, проявление неуважения к Тёмному Клану Murr/Академии Murrk – от 25кк юаней (на усмотрение Дипломатов)

В связи с участившимися требованиями принесения извинений в мир. Таковые будут приноситься только за публичное оскорбление. Каждый случай с оскорблениями рассматривается отдельно. Решение будет зависеть от тяжести оскорблений и места их "озвучивания".

Заявки на выход из ЧС и подобное рассматриваются не менее недели, чтобы все могли с этим ознакомиться и отписаться, дабы не возникало проблемных ситуаций (в случае отписи за/против всех Дипломатов и большей части Офицеров/членов Совета - заявка будет рассмотрена быстрее).

Правила рассмотрения жалобы:

Подавший жалобу должен следить за её развитием и отвечать на вопросы дипломатов внутри жалобы, а не ждать пока свяжутся в пм. В противном случае жалоба будет отклонена. Срок ожидания - 1 неделя.

Жалобы, оформленные не по правилам, в которых Дипломат указал какой-либо недочет, будут закрыты в случае игнорирования более чем 3-4 суток.



Правила оформления жалобы:

Все жалобы и извещения о ЧСах/варах оформляются через существующий раздел в виде новой темы;
В жалобах имеют право отписываться только дипломаты, непосредственные участники конфликта или соответствующие представители кланов, в котором  состоят участники конфликта, и те, кто может предоставить информацию по существу. Все остальные посты расцениваются как флуд и будут удаляться;

Правильное оформление жалобы:
1.    Ник пострадавшего, соответствующий игровому (копирование).
2.    Клановая принадлежность.
3.    Описание ситуации.
4.    Скриншот, подтверждающий вышеописанную ситуацию (с просматриваемым логом дамага/сообщением о смерти/чатом с оскорблением и т.п.). Скриншоты принимаются только в оригинальном размере и без каких-либо исправлений. Рекомендуем использовать фото-хостинги radikal.ru, savepic.ru и другие. Дипломаты клана не обязаны посещать сайты кланов, в которых находится пострадавшее лицо, чтобы просмотреть скриншот(ы).
В связи с участившимися провокационными действиями, в случае жалобы на оскорбления необходимо предоставить скриншоты чата без внесения каких-либо изменений с логически понятным началом разговора.
Для загрузки скриншотов проще всего воспользоваться сайтом www.ipic.su:

+ открыть спойлер

- Зайти на сайт и выбрать скриншот в той папке, в которую он был сохранен при помощи кнопки "Обзор..."
- Загрузить скриншот, нажав кнопку "Загрузить"
- После загрузки отобразится окно с ссылками на Ваш скриншот. Выберите первую и скопируйте ее.

5.    Требования к жалобе. В отсутствии требований решение об удовлетворении жалобы будет на усмотрение дипломатов. При потере материальных ценностей и отсутствии требований в жалобе, Дипломат возмещает минимальное значение потерь.

!!! В случае несоблюдения одного из вышеперечисленных пунктов Дипломат Клана Murr имеет право не рассматривая отклонить жалобу.

Правила оформления заявки на выход из ЧС:

- Требуется указать точный игровой ник и принадлежность к клану (или указать, если без клана)
- Подробная причина, обосновывающая личное желание выхода из ЧС

Условия ведения Территориальных Войн:

- Рекомендуем первым делом ознакомиться;
- Любой Клан сервера Вега имеет право делать ставки и атаковать территории, принадлежащие Клану Murr;

ТВ проходят в один из 5 временных промежутков:
- Суббота в 20:00-20:30
- Понедельник в 20:00-20:30
- Вторник в 20:00-20:30
- Суббота 14:00-14:30
- Воскресенье 14:00-14:30

Каждые 3 минуты стартует ТВ.

!!! - В случае совпадения атаки вышеуказанного Клана по времени с атакой/защитой war-клана и/или любого другого клана владеющего на тот момент территорией, Клан Murr оставляет за собой право объявить войну Клану, принявшему участие в double-атаке;
!!! - Война не будет объявлена в случае, если клан откажется от участия в double-атаке и сообщит об этом руководству или дипломатам Murr не позднее дня окончания ставок на ТВ.

Фарм боссов:

- Клан Murr занимается постоянным фармом нижеперечисленных мировых боссов:
     * Альфа
     * Алтийский Щит
     * Бездна
     * Обеан
     * Призрачный наездник (Огурец)
     * Склопендра Убийца
     * Тень умершего (Гриб)
     * Энгерранд

     * Адская Гончая (4 лока)
     * Сраж Мороза 0 (4 лока)

     * Мастер воин с топором (1 лока)
     * Потрошитель (1 лока)

     * Отравленный король скелетов (3 лока)
     * Воин Гайи (3 лока)


!!! Попытка несогласованного фарма этих боссов рассматривается Кланом Murr как враждебные действия, которые в последствии могут привести к объявлению войны.

Редакция от 21.12.2014 1

2

Re: FAQ по дипломатии Клана Murr.

Дополнение:

- Жалобы на агр из 1 комнаты Куба не рассматриваются. В то же время это не значит, что 1 комната Куба является ФРИ ПВП зоной.
- Жалобы на агр во время ивента Осада Города Драконов не рассматриваются. Зона ивента является ФРИ ПВП зоной. Полный список Зон свободного PvP 1

3

Re: FAQ по дипломатии Клана Murr.

Дополнение от 21.12.2014:

- Жалобы на агры при выполнении квеста "Разгром лагеря" не рассматриваются. В то же время это не значит, что данная зона вне пределов квеста "Повозка" является ФРИ ПВП зоной.
- В связи с переездом на новый форум, право выхода из ЧСов с пометкой "ст. форум" и не имеющих дополнительных ограничений по выходу оценивается в 25кк 1

4

Re: FAQ по дипломатии Клана Murr.

Дополнение от 14.01.2015

- Жалобы от пострадавших во время ПВП-ивента "Битва за ресурсы" не принимаются. Не участвующим в ивенте рекомендуем избегать мест респа складов и караванов. Нападение на склад клана Murr при сотрудничестве с варкланами расценивается как ассист варкланам.

- Место респа "лодки" ивента "Сокровищница страны" объявляется Фри-ПВП зоной. 1

5

Re: FAQ по дипломатии Клана Murr.

Дополнение от 26.01.2016

Жалобы на агры в зоне респа пита "Король пиратов"  не рассматриваются, ввиду необходимости частого применения массовых ударов. В то же время это не означает, что данная зона является зоной свободного ПВП. 1

6

Re: FAQ по дипломатии Клана Murr.

Дополнение от 06.04.2017

Жалобы на агры в зоне респа питов (в том числе временно введенным в игровой процесс), фарм которых носит массовый характер, а целью фарма являются:
                    -   рарный лут,
                    -   выполнение заданий по временно введенным в игру квестам, в том числе объявленным марафонам,
не принимаются.
Данные питы на время проведения ивентов признаются мировыми питами, с вытекающими отсюда правилами.

Если ситуация и условия квестов позволяют, то членам клана Murr рекомендуется оказывать помощь нейтральным игрокам.
Решение о применении данной нормы остается за членами клана, присутствующими в районе респа указанных питов. 1

Спасибо сказали: Малейк1

7

Re: FAQ по дипломатии Клана Murr.

Дополнение от 20.03.2018

В честь объединения серверов Темный клан Murr объявляет амнистию игрокам, находящимся в ЧС по следующим правилам:

1. В момент объявления амнистии, все игроки и кланы, находящиеся в ЧС до объединения серверов, выносятся из черного списка без требования контрибуции.

2. После объединения серверов Черный Список  (ЧС 3.0) клана Murr будет формироваться по мере поступления сведений  о нелояльности игроков/кланов в соответствии с Уставом клана Murr и действующими правилами дипломатии на основании актуальной доказательной базы (скрины, сделанные до объединения серверов не принимаются в расчет).

3. Игроки, находящиеся в ЧС до амнистии с пометкой "без права выхода", при совершении действий, приводящих к занесению в ЧС 3.0 автоматически заносятся с пометкой "без права выхода".

4. Игроки, которые находились в ЧС до амнистии и попадающие в ЧС 3.0, вносятся  с пометкой "рецидив", что влечет за собой повышенные санкции при заявлении о выходе из ЧС.

5. Игроки с замороженными ЧС до момента объединения серверов при попадании в ЧС 3.0 также вносятся с пометкой "рецидив".

__________
Примечание:
ЧС 3.0 - ЧС действующий после объединения серверов
ЧС 2.0 - ЧС действующий до объединения серверов, но после переезда на новый сайт (здесь в тексте просто ЧС) 1